Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges rôties à la flamande

Pour 2 personnes

  • 400g d’asperges vertes Regalys
  • 1 belle tranche épaisse de pain au levain
  • 3 oeufs durs
  • 6 càs. de beurre frais
  • 1/2 càs. de citron
  • 1 càs. de persil haché
  • 2 càs. de câpres au vinaigre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Retirez la croute de la tranche de pain puis émiettez grossièrement la mie.
  3. Débarrassez-vous du pied des asperges puis disposez le reste dans un plat à four couvert d’un papier cuisson. Ajoutez les miettes de mie dans le plat à côté des asperges. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez puis enfournez pendant 8 à 12 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille des asperges). Mélangez à mi-cuisson Les légumes doivent êtres tendres et commencer à dorer. Transférez les sur un grand plat de service, la chapelure dans un bol et réservez.
  4. Séparez le blanc et le jaune des oeufs durs avant de les écraser grossièrement à la fourchette séparément. Faites fondre le beurre tout doucement dans une petite casserole. Ajoutez les oeufs écrasés, le persil, les câpres et le jus de citron.
  5. Servez les asperges accompagnées de la sauce aux oeufs, le tout parsemé de chapelure.

Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye