- Préchauffez votre four à 200°C.
- Retirez la croute de la tranche de pain puis émiettez grossièrement la mie.
- Débarrassez-vous du pied des asperges puis disposez le reste dans un plat à four couvert d’un papier cuisson. Ajoutez les miettes de mie dans le plat à côté des asperges. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez puis enfournez pendant 8 à 12 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille des asperges). Mélangez à mi-cuisson Les légumes doivent êtres tendres et commencer à dorer. Transférez les sur un grand plat de service, la chapelure dans un bol et réservez.
- Séparez le blanc et le jaune des oeufs durs avant de les écraser grossièrement à la fourchette séparément. Faites fondre le beurre tout doucement dans une petite casserole. Ajoutez les oeufs écrasés, le persil, les câpres et le jus de citron.
- Servez les asperges accompagnées de la sauce aux oeufs, le tout parsemé de chapelure.
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