Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye

Carpaccio d’asperges, crème de parmesan, croûtons et huile fumée

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain au levain
  • 500g dasperges vertes Regalys
  • 1 citron
  • 40cl de crème culinaire à 40% de MG
  • 60g de parmesan râpé
  • 1 càs. d’huile fumée (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  1. Taillez des cubes de pain et faites-les revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes leurs faces. Réservez sur du papier absorbant.
  2. A l’aide d’un économe, prélevez de longues bandes d’asperges puis disposez-les dans un saladier. Arrosez de jus de citron, salez, poivrez et réservez jusqu’au moment du service. 
  3. Faites chauffer la crème à feu doux dans une petite casserole puis ajoutez 2/3 du parmesan. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Salez légèrement et poivrez.
  4. Disposez la crème de parmesan au fond de chaque assiette. Ajoutez les asperges égouttées puis les croûtons. Terminez par quelques gouttes d’huile fumée et saupoudrez le tout du reste de parmesan râpé.

Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye