Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye

Crème d’asperges aux oeufs brouillés à l’arôme de truffe (6 pers.)

  • 1 kg d’asperges vertes de Hesbaye
  • 2 échalotes émincés
  • 1 l bouillon de poule
  • 2 œufs entiers
  • 4 càs crème ( 3 + 1 )
  • Huile d’olive et huile aromatisée à la truffe
  • sel, poivre
  • Couper une quinzaine de têtes d’asperges pour la déco, cuisez-les dans un peu d’huile d’olive.(elles doivent rester croquante)
  • Coupez le reste des asperges en morceaux.
  • Faites revenir les échalotes dans l’huile, ajoutez les asperges et les faire revenir 1 mn. Couvrir les légumes avec le bouillon et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.
  • Mixer, ajouter la crème, assaisonner et réserver.
  • Fouetter vivement les œufs avec le reste de crème et huile aux truffes, les faire épaissir sur un feu doux ( le mélange doit rester crémeux. Assaisonner.
  • Chauffer la crème, la verser dans l’assiette, poser les œufs au milieu. Disposer les asperges croquantes comme un rayon de vélo.

Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye