Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye

Recette de base des asperges vertes de Hesbaye

Les asperges vertes se préparent de mille façons mais en voici néanmoins la recette de base !

Avant de cuisiner les asperges vertes de Hesbaye, vous pouvez couper 2 mm du pied des asperges, et les placer les pieds dans l’eau froide durant environ 15 minutes, pour qu’elles puissent se gorger d’eau (cette opération n’est pas obligatoire).

Bien rincer les asperges à l’eau froide.

  • Couper un bon bout du pied.
  • Placer les asperges droites dans l’eau bouillante salée.
  • Laisser cuire durant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • EgoutterNB : Ne cuisez les asperges que pendant 5 minutes si vous voulez les réchauffer avant de les servir.

Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye