Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye

Salade d’asperges crues, menthe et manchego

Pour 4 personnes

  • 40g de noisettes
  • 500g d’asperges vertes Regalys
  • 2 càs. de miel liquide
  • 2 càs. de vinaigre de cidre
  • 2 càs. de jus de citron
  • 8 càs. d’huile d’olive
  • 100g de manchego (mi-vieux ou vieux)
  • 60g de jeunes pousses d’épinard
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
  • 4 tranches épaisses de pain de campagne grillées
  • Sel et poivre du moulin
  1. Préchauffez votre four à 150°C. Disposez les noisettes dans un petit plat à four et enfournez-les pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Elles doivent être légèrement dorées. Une fois refroidies, concassez-les grossièrement.
  2. Débarrassez-vous du pied des asperges. Coupez la partie restante en tronçons biseautés d’un centimètre.
  3. Dans un bol, fouettez le vinaigre avec le miel et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  4. Dressez vos assiettes en commençant par les jeunes pousses d’épinards, puis les asperges. Arrosez de vinaigrette puis ajoutez des copeaux de manchego. Terminez par les feuilles de menthe (hachez grossièrement les plus grosses) et les noisettes concassées.
  5. Servez la salade accompagnée d’une belle tranche de pain de campagne grillée.

Asperges vertes bio de Hesbaye

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