Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye

Soupe froide d’asperges vertes de Hesbaye

  • 75 cl bouillon de poule
  • 500 gr d’asperges vertes (coupées en tronçons )
  • 12 cs crème fraîches
  • 2 jaunes oeufs
  • Selet poivre

Blanchir 3 à 5 mn les asperges dans l’eau salée.

Egoutter, remettre ensuite les asperges dans une cocotte, les couvrir de bouillon et laisser cuire 20 mn

Passer la préparation au mixer. Réserver .

Bien mélanger les jaunes avec 6 cs de crème, incorporer ce mélange au velouté, le remettre sur le feu 5 à 8 mn tout en mélangeant afin que les jaunes d’œufs provoquent l’émulsion du velouté. Veiller à ne pas faire bouillir

Filtrer ensuite le velouté et laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.

Avant de servir mélanger les 6 cs restantes de crème, bien mélanger, ajuster l’assaisonnement.

Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye