Bio Haspengouwse groene asperges

Bio Haspengouwse groene asperges

Gebraden asperges op Vlaamse wijze

Voor 2 personen

  • 400g Regalys groene asperges
  • 1 mooie dikke snede desembrood
  • 3 hardgekookte eieren
  • 6 soeplepels verse boter
  • ½ soeplepel citroensap
  • 1 soeplepel gehakte peterselie
  • 2 soeplepels kappertjes op azijn
  • Olijfolie
  • Zout en peper van de molen
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Retirez la croute de la tranche de pain puis émiettez grossièrement la mie.
  3. Débarrassez-vous du pied des asperges puis disposez le reste dans un plat à four couvert d’un papier cuisson. Ajoutez les miettes de mie dans le plat à côté des asperges. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez puis enfournez pendant 8 à 12 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille des asperges). Mélangez à mi-cuisson Les légumes doivent êtres tendres et commencer à dorer. Transférez les sur un grand plat de service, la chapelure dans un bol et réservez.
  4. Séparez le blanc et le jaune des oeufs durs avant de les écraser grossièrement à la fourchette séparément. Faites fondre le beurre tout doucement dans une petite casserole. Ajoutez les oeufs écrasés, le persil, les câpres et le jus de citron.
  5. Servez les asperges accompagnées de la sauce aux oeufs, le tout parsemé de chapelure.

Bio Haspengouwse groene asperges

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