Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye

Salade d’asperges et herbes

Pour 4 personnes :

  • 16 asperges vertes, nettoyées
  • 2 Tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 1 bouquet de basilic, finement haché
  • 2 bouquets de cerfeuil, finement hachés
  • 2 avocats
  • Jus de 1 citron
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 cuil. à café de câpres
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Coupez les asperges à la même longueur et attachez les ensembles. Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajoutez les asperges, les tenir debout avec les pointes dépassant le niveau d’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirez les asperges et égouttez-les, puis laissez refroidir. Mettez les tomates, le basilic et le cerfeuil dans un saladier. Épluchez l’avocat puis coupez-les en dés. Mélangez-les avec le jus de citron dans un bol pour éviter qu’ils décolorent. Coupez les asperges en morceaux de 2 cm, mélangez avec l’échalote et ajouter au saladier. Ajoutez l’avocat et remuez délicatement. Assaisonnez avec du sel et du poivre, arrosez d’huile et de vinaigre, mélangez doucement et servir.

Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye