Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye

Velouté d’asperges vertes et chantilly au cerfeuil

  • 750 gr asperges vertes
  • 2 pommes de terre
  • 2 échalotes hachées
  • Huile, 150 gr crème légère

Pour la chantilly :

  • 200 ml crème
  • 1 bouquet de cerfeuil

Faire sauter les échalotes dans un peu d’huile, ne pas les faire colorer, puis ajouter les asperges coupés en tronçons, saler et faire revenir 2 min, ajouter les pommes de terre coupés en morceaux, verser 1,5 l d’eau et laisser cuire 20 min.

Retirer du feu et ajouter la crème, saler , poivrer et mixer.

Chantilly : plonger les feuilles de cerfeuil 2 min. dans de l’eau bouillante, puis les égoutter. Les mixer avec 3 cs de crème pour obtenir un coulis.

Fouetter le reste de la crème en chantilly en incorporant le coulis et réserver au frigo.

Servir le velouté chaud.

Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye