Bio Haspengouwse groene asperges

Bio Haspengouwse groene asperges

Orecchiette met aspergepesto en geitenkaas

Voor 4 personen.

  • 400 g Regalys groene asperges
  • 100 g verse geitenkaas
  • 1 teentje knoflook
  • 30 g pijnboompitten
  • 60 g geraspte parmezaanse kaas
  • 320 g orecchiette pasta
  • 2 el. grof paneermeel
  • Olijfolie
  • Zout
  • Peper
  1. Prélevez les pointes d’asperges et réservez-les. Coupez grossièrement le reste et vous débarrassant des pieds.
  2. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Jetez-y les parures d’asperges (sauf les pointes) et laissez cuire pendant 3 minutes. Egouttez en conservant l’eau pour la cuisson des pâtes.
  3. Mixez finement la gousse d’ail épluchées avec les parures d’asperges blanchies, 2/3 du parmesan, les pignons de pin et le fromage de chèvre. Tout en mixant, ajoutez progressivement de l’huile d’olive jusqu’à la consistance désirée. Rectifiez l’assaisonnement et réservez. 
  4. Dans une sauteuse faites chauffer un filet d‘huile d’olive. Faites d’abord dorer la chapelure puis réservez. Rajoutez un peu d’huile d’olive et faites ensuite sauter les pointes d’asperges.
  5. Portez à nouveau l’eau à ébullition dans la grande casserole puis versez-y les pâtes. Une fois al dente, égouttez-les en conservant une louche d’eau de cuisson puis transvasez-les dans la sauteuse. Ajoutez la quantité de pesto souhaitée et mélangez. Versez un peu d’eau de cuisson pour lier le tout.
  6. Servez sans attendre dans des assiettes chaudes, le tout saupoudré du reste de parmesan et de chapelure dorée.

Bio Haspengouwse groene asperges

Bio Haspengouwse groene asperges