Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye

Spaghetti aux homard et asperges

Pour 2 personnes

  • 200g de spaghetti
  • 2 échalotes finement émincées
  • 200g d’asperges vertes Regalys
  • 350g de chair de homard
  • 2 jeunes oignons finement émincés
  • Persil plat haché
  • Citron
  • Sel et poivre du moulin
  1. Débarrassez-vous des pieds des asperges. Coupez le reste en tronçons biseautés de 2 à 3 centimètres.
  2. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition (1 litre d’eau et 7g de sel pour 100g de pâtes). Plongez-y les pâtes pour les faire cuire al dente.
  3. Dans une grande sauteuse, faites revenir les échalotes avec un filet d’huile d’olive. Quand elles sont translucides, ajoutez les tronçons d’asperges et laissez-les cuire tout en remuant pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez la chair de homard pour la faire réchauffer puis les pâtes égouttées avec un peu d’eau de cuisson pour lier le tout.
  5. Servez dans des assiettes chaudes avec les jeunes oignons émincés et le persil haché et si vous le souhaitez, un filet de jus de citron.

Asperges vertes bio de Hesbaye

Asperges vertes bio de Hesbaye